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SIKKIM

Thé noir du Sikkim


Ce très beau thé du Temi tea garden est récolté sur les parcelles les plus hautes de cette plantation établie par le roi du Sikkim en 1973. Sa liqueur cuivrée, opulente et onctueuse, révèle des notes fruitées d’une grande complexité, tandis que se déploie dans la longueur un fond boisé d’une remarquable persistance en bouche.  

  • Pour en savoir plus

    La plantation : Temi Tea Garden


    Situé à quelques dizaines de kilomètres au nord du Darjeeling, le Temi Tea Garden s’étend sur environ 177 hectares. Ses parcelles orientées au sud se déploient à flanc de montagne entre 1400 et 2000 mètres d’altitude. Le Temi Tea Garden a fait le choix du biologique 10 ans avant sa généralisation à tout l’Etat du Sikkim. Il a obtenu sa certification en 2008.



    Le thé

    Période de récolte : 4e semaine d’octobre 2023 

    Altitude moyenne de la parcelle : 1710 mètres 

    Variété ou cultivar : Clone

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles 

    Grade : FTGFOP 1 

     


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SAVEURS

Miellé - Boisé


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs profondes des Darjeeling d’été.


ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec des viennoiseries, un chocolat au lait et à la cardamome, un far breton mais également avec un clafoutis aux cerises. 


ATMOSPHERE


Un thé délicieux sur un petit déjeuner à la française, mais aussi à l’heure du thé en accompagnement des douceurs anglaises comme le gâteau de carottes.


SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 80°. Faire infuser pendant 3 à 4 minutes. Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.

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