SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 25 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 5 minutes.
Mise en garde : cette infusion à l'hibiscus est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux personnes hypotendues.
L' HIVER
Stimulante et réconfortante
Alors que la nature s’est mise au repos, le corps doit trouver des alliés pour conserver sa vitalité, renforcer ses défenses immunitaires, se réchauffer et lutter contre l’anxiété. Un délicieux mélange d'hibiscus, de poivre et d'épices pour résister au cœur de l'hiver.
Hibiscus : tonique, antioxydant, hypotenseur, régulateur du cholestérol.
Cannelle : tonique, digestif, stimulant des défenses immunitaires et antiviral, réchauffe.
Anis étoilé : digestif, antiviral, apaisant, réchauffe.
Clous de girofle : antiseptique, renforce les effets antiviraux de la cannelle et de l’anis étoilé, ré-chauffe.
Poivre noir de Malabar : digestif, antidépresseur, réchauffe.
La pochette en toile de jute de 50g
SAVEURS
Zesté - Vif - Acidulé
Vous aimerez cette infusion si vous aimez les saveurs très acidulées, comme les groseilles, la sauce aux airelles ou encore le jus de citron.
ACCORDS
Cette infusion se mariera à merveille avec un
panettone, des
mince pies à l'anglaise ou encore des
biscuits au beurre. Mais on peut aussi l'accorder à une
salade de chèvre chaud.
ATMOSPHERE
Cette infusion sera idéale pour accompagner les
traditionnels desserts de Noël et équilibrer des
menus de fêtes ronds et sucrés. Et pour les amateurs pourquoi ne pas l'essayer sur une
belle viande de gibier
?
SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 25 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 5 minutes.
Mise en garde : cette infusion à l'hibiscus est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux personnes hypotendues.