SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes.
Ce thé noir est délicieux avec un nuage de lait.
EARL GREY
Thé noir d'Inde
Un thé parfumé tissé de légendes, et qui malgré sa stature reste mystérieux, tant son histoire originelle a fait l’objet de récits différents ! Mais qu’il suffise de dire qu’à cette icône du thé parfumé correspond une infinité de déclinaisons, qui ont chacune leur personnalité.
Nous avons pour notre part choisi d’associer une base de thé noir d’Assam au parfum inégalable de la bergamote.
SAVEURS
Boisé - Zesté - Citronné
Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs agrumées et corsées, comme la marmelade d'agrumes, ou les orangettes au chocolat noir.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec une tarte au citron, ou le matin avec un
granola d'été aux amandes, gingembre confit et agrumes.
ATMOSPHERE
Ce thé sera idéal pour accompagner un
petit-déjeuner sucré,
ou encore pour équilibrer un
teatime en milieu de matinée ou dans l'après-midi.
SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes.
Ce thé noir est délicieux avec un nuage de lait.