SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 5 minutes. Ce thé peut également être infusé à froid pendant une heure.
JUNGLE TEA
Thé noir sauvage des Nilgiris
Ce thé rare des Nilgiris est issu de parcelles à haute altitude du Korakundah Tea Estate laissées à l'abandon après le départ des Anglais au milieu du XXe siècle. Avec le temps, les théiers sont devenus des arbres majestueux. Ils offrent un thé léger et doux, long en bouche, et aux agréables notes chocolatées.
Jungle Tea
Thé noir
La plantation : Korakundah Tea Estate
Situé dans le Tamil Nadu, le Korakundah Tea Estate et ses 275 hectares de théiers, est la plantation la plus haute au monde, avec certaines parcelles à presque 2 500 mètres d’altitude.
Ce domaine jouit d’un environnement préservé de forêts tropicales et de prairies où paissent vaches et buffles.
Le Korakundah Tea Estate est certifié biologique, Rainforest Alliance et Fair Trade.
Le thé
Période de récolte : 1ère semaine d'octobre 2023
Altitude moyenne : 1 900 mètres
Variété ou cultivar : China
Cueillette : bourgeon et première feuille
SAVEURS
Chocolaté – Fruité
Vous aimerez ce thé si vous aimez les thés noirs coréens comme le jukro, ou la légèreté cacaotée d’un sorbet au cacao.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec des
aubergines Imam Bayaldi, une
compote de poire
ou des
étoiles à la cannelle.
ATMOSPHERE
Ce thé sera idéal pour se réconforter au retour d’une grande promenade automnale ou comme thé du soir au coin du feu.
SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 5 minutes. Ce thé peut également être infusé à froid pendant une heure.