SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.
GOLDEN TIPS
Thé noir d’Assam
Ce thé d’Assam, exceptionnellement riche en bourgeons, développe des notes maltées subtiles de fruits et de grains nobles, de bois ciré et d'épices. Son profil aromatique corsé et raffiné en fera un excellent thé de petit-déjeuner.
La plantation : Nahorabi Tea Estate
Une forêt de « Nahor trees », ces arbres qui se couvrent de jeunes feuilles d’un rouge rosé lumineux au printemps, a donné son nom à cette plantation du distrinct de Shivasagar, à la frontière du tribal Nagaland. Propriété de Jayshree tea depuis 1955, elle s’est beaucoup étendue pour atteindre aujourd’hui presque 700 hectares.
La direction, activement engagée en faveur de l’environnement, mène un programme continu de reforestation.
Le thé
Période de récolte : 2e semaine de juin 2022
Altitude moyenne de la parcelle : 60 mètres
Variété ou cultivar : clone
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Grade : FTGFOP1
SAVEURS
Fruité - Boisé - Malté
Vous aimerez ce thé si vous aimez les arômes et saveurs puissantes, les vins rouges tanniques ou whisky.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec des œufs brouillés, des toasts à la marmelade d’orange ou encore des scones.
ATMOSPHERE
Un thé idéal pour accompagner le petit déjeuner dans toutes ses déclinaisons salées ou sucrées, et bien sûr un afternoon tea à l’anglaise.
SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.