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GOLDEN TIPS

Thé noir d’Assam


Ce thé d’Assam, exceptionnellement riche en bourgeons, développe des notes maltées subtiles de fruits et de grains nobles, de bois ciré et d'épices. Son profil aromatique corsé et raffiné en fera un excellent thé de petit-déjeuner.

  • Pour en savoir plus

    La plantation : Nahorabi Tea Estate

    Une forêt de « Nahor trees », ces arbres qui se couvrent de jeunes feuilles d’un rouge rosé lumineux au printemps, a donné son nom à cette plantation du distrinct de Shivasagar, à la frontière du tribal Nagaland. Propriété de Jayshree tea depuis 1955, elle s’est beaucoup étendue pour atteindre aujourd’hui presque 700 hectares. 

    La direction, activement engagée en faveur de l’environnement, mène un programme continu de reforestation.



    Le thé

    Période de récolte : 2e semaine de juin 2022

    Altitude moyenne de la parcelle : 60 mètres

    Variété ou cultivar : clone

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

    Grade : FTGFOP1 

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La boîte en métal de 50 g

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SAVEURS

Fruité - Boisé - Malté


Vous aimerez ce thé si vous aimez les arômes et saveurs puissantes, les vins rouges tanniques ou whisky.


ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec des œufs brouillés, des toasts à la marmelade d’orange ou encore des scones.




ATMOSPHERE


Un thé idéal pour accompagner le petit déjeuner dans toutes ses déclinaisons salées ou sucrées, et bien sûr un afternoon tea à l’anglaise.



SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes. 

Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.

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