SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 75°. Faire infuser pendant 3 à 4 minutes. Ce thé peut également être infusé à froid pendant une demi-heure.
DARJEELING EMERALD
Thé vert
Ce thé vert du Darjeeling d’une très grande douceur développe des notes végétales qui évoluent vers le miel. Un beau classique à déguster dès le petit-déjeuner.
La plantation : Oaks Tea Estate
Ce jardin de 175 hectares, réputé pour ses théiers china est l’un des plus anciens du Darjeeling. Situé dans la vallée de Sonada, il se niche dans un environnement forestier où les orchidées blanches côtoient les rhododendrons et les chênes desquels il tire son nom.
Oaks est certifié biologique, Rain Forest Alliance et Fair Trade.
Le thé
Période de récolte : octobre 2023
Altitude moyenne de la parcelle : 1800 mètres
Variété ou cultivar : clone
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
SAVEURS
Végétal - Miellé
Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs végétales douces comme la verveine, le miel de tilleul et les fruits exotiques comme les fruits de la passion.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec un Saint Pierre cuisson nacrée ou un cake citron-pavot.
ATMOSPHERE
Des notes de miel pour
réveiller les papilles en douceur, et végétales pour énergiser dès le matin : ce thé vert sera le compagnon idéal de votre rituel du
petit-déjeuner, mais accompagnera aussi à merveille un
déjeuner léger.
SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 75°. Faire infuser pendant 3 à 4 minutes. Ce thé peut également être infusé à froid pendant une demi-heure.