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DARJEELING EMERALD

Thé vert


Ce thé vert du Darjeeling d’une très grande douceur développe des notes végétales qui évoluent vers le miel. Un beau classique à déguster dès le petit-déjeuner.

  • Pour en savoir plus

    La plantation : Oaks Tea Estate

    Ce jardin de 175 hectares, réputé pour ses théiers china est l’un des plus anciens du Darjeeling. Situé dans la vallée de Sonada, il se niche dans un environnement forestier où les orchidées blanches côtoient les rhododendrons et les chênes desquels il tire son nom.

    Oaks est certifié biologique, Rain Forest Alliance et Fair Trade.


    Le thé

    Période de récolte : octobre 2023

    Altitude moyenne de la parcelle : 1800 mètres

    Variété ou cultivar : clone

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

     


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La boîte en métal de 50 g

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La pochette de dégustation de 5g

SAVEURS

Végétal - Miellé


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs végétales douces comme la verveine, le miel de tilleul et les fruits exotiques comme les fruits de la passion.


ACCORDS




Ce thé se mariera à merveille avec un Saint Pierre cuisson nacrée ou un cake citron-pavot.



ATMOSPHERE


Des notes de miel pour réveiller les papilles en douceur, et végétales pour énergiser dès le matin : ce thé vert sera le compagnon idéal de votre rituel du petit-déjeuner, mais accompagnera aussi à merveille un déjeuner léger.

SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 75°. Faire infuser pendant 3 à 4 minutes. Ce thé peut également être infusé à froid pendant une demi-heure.


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