SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 80°. Faire infuser pendant 4 minutes.
Ce thé peut également être infusé à froid pendant une heure.
MONTAGNES BLEUES
Thé vert des Nilgiris façonné à la main
Ce thé vert récolté en hiver à haute altitude est façonné à la main. D'une attaque végétale et florale, il évolue vers des notes zestées et très légèrement alguées. Sa liqueur est douce, sans amertume ni astringence et d’une exceptionnelle longueur en bouche.
La plantation : Korakundah Tea Estate
Situé dans le Tamil Nadu, le Korakundah Tea Estate et ses 275 hectares de théiers, est la plantation la plus haute au monde, avec certaines parcelles à presque 2 500 mètres d’altitude.
Ce domaine jouit d’un environnement préservé de forêts tropicales abritant une faune riche, dont des tigres et des ours, et de prairies où paissent vaches et buffles. Une impression d’harmonie parfaite entre l’homme et la nature se dégage de cette plantation extraordinaire.
Une politique sociale exemplaire est également menée par la direction du Chamraj tea estate dont fait partie Korakundah, tant sur le plan des salaires que dans le domaine éducatif. Outre la scolarité des enfants des collaborateurs prise en charge jusqu’à la fin des études secondaires, les études supérieures des plus doués sont financées par la plantation.
Le Korakundah Tea Estate est certifié biologique, Rainforest Alliance et Fair Trade.
Le thé
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Période de récolte : 3e semaine de décembre 2022
Altitude : 1 900 mètres
Variété ou cultivar : clone
SAVEURS
Végétal - Floral - Iodé
Vous aimerez ce thé si vous aimez les thés verts japonais Gyokuro, ou les légumes de printemps subtils comme les asperges ou les artichauts.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec des
poissons à chair blanche, des
légumes verts croquants ou encore des recettes
moutardées.
ATMOSPHERE
Ce thé sera idéal pour un déjeuner ensoleillé, mais facilitera aussi la récupération après une journée spa ou une séance de sport.
SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 80°. Faire infuser pendant 4 minutes.
Ce thé peut également être infusé à froid pendant une heure.