SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 95°. Faire infuser pendant 4 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.
CARAVANSERAIL
Thé noir fumé
Fumé sur des bambous selon une technique pratiquée par certaines tribus, cet Assam offre des notes raffinées rappelant le caviar, mais aussi épicées de girofle.
En bouche, la liqueur est vibrante et monte petit à petit en puissance.
Son fumage léger et sa belle texture font du Caravansérail une excellente introduction pour qui n’est pas familier des thés fumés.
SAVEURS
Boisé - Fumé - Epicé
Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs généreuses et enveloppantes comme le bacon, les poissons fumés, ou encore les pâtes aux truffes.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec des
noix de Saint-Jacques à la crème, un
saumon à l'unilatérale ou encore du
Saint-Nectaire.
ATMOSPHERE
Ce thé sera idéal pour accompagner un
brunch ou un teatime,
mais il équilibrera également à merveille un
déjeuner montagnard
ou nordique.
SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 95°. Faire infuser pendant 4 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.