SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3-4 minutes. Il peut également être infusé à froid pendant une heure.
DARJEELING D' AUTOMNE
Thé noir - 2022
Un esprit de printemps flotte sur cet exceptionnel Darjeeling d’automne aux feuilles à peine oxydées. Sa liqueur or développe des notes boisées, fruitées d’abricot et florales. Très doux et sans aucune astringence, il offre une très belle longueur en bouche. Un merveilleux thé de dégustation qui ravira les amateurs de thés légers.
La plantation : Gopaldhara Tea Estate
Il y avait autrefois sur les hauteurs de la vallée de Mirik une vaste étendue de rizières parcourue de petits ruisseaux (dhara) qui appartenait à un certain Gopal. Des théiers y sont plantés en 1881. C’est ainsi que nait Gopaldhara, l’une des plus hautes plantations du Darjeeling. 320 hectares à très haute altitude, une biodiversité exemplaire, ces fameux petits ruisseaux et un terroir exceptionnel : Gopaldhara tea estate est un des très beaux fleurons du Darjeeling.
Gopaldhara Tea Estate appartient à la famille Saria depuis 1955 et fait partie du groupe Sona Tea. Il est certifié Ethical Tea Partnership et Rainforest Alliance.
Le thé
Période de récolte : Fin octobre- début novembre 2022
Altitude moyenne de la parcelle : 1 800 mètres
Variété ou cultivar : Clone
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Grade : SFTGFOP 1
SAVEURS
Boisé - Fruité - Fleuri
Vous aimerez ce thé si vous aimez les expériences et les sensations olfactives complexes.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec un
foie gras, mais aussi avec une
tarte amandine.
ATMOSPHERE
Ce thé sera idéal
en dégustation
ou pour une
pause apaisante
dans l’après-midi. Sa puissance aromatique offre un vrai temps de recentrement sur soi !
SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3-4 minutes. Il peut également être infusé à froid pendant une heure.