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DARJEELING D' ETE

2nd Flush | Thé noir 2024


Un thé doux et rond qui développe sur le fond boisé typique des Darjeeling 2nd flush une surprenante note fleurie et une gourmandise chocolatée. Une très belle réussite du Singbulli Tea Estate qui livre une fois de plus la preuve de son grand savoir-faire.

  • Pour en savoir plus

    Darjeeling récolte d’été

    Thé noir


    La plantation : Singbulli Tea Estate


    22 kilomètres d’ondoiements de 370 à 1260 mètres d’altitude dans la vallée de Mirik, non loin de la frontière népalaise, c’est là que se nichent sur 474 hectares le Singbulli Tea Estate et sa réserve naturelle de pin. Un terroir exceptionnel à la biodiversité préservée, dont attestent les différentes significations de « Singbulli » dans les langues locales :« demeure des oiseaux », « là où les tigres rugissent » ou encore « demeure du lion ». 

    Jayshree, dont c’est l’un des fleurons, encourage une politique exemplaire tant sur le plan environnemental qu’humain dans ce jardin créé en 1924 par les Anglais. 


    Singbulli est certifié biologique et Fair Trade.




    Le thé

    Période de récolte : dernière semaine de mai 

    Altitude moyenne : 1130 mètres

    Variété ou cultivar : China

    Cueillette : bourgeon et première feuille

    Grade : FTGFOP1


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La boîte en métal de 50 g

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SAVEURS

Boisé - Floral - Chocolaté 


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs profondes et boisées des vins élevés en barriques.

ACCORDS

Ce thé se mariera à merveille avec des galettes bretonnes, des fromages comme le Saint Nectaire ou bien des desserts au chocolat.



ATMOSPHERE

Ce thé sera idéal au petit-déjeuner pour ceux qui aiment les thés noirs subtils. Il sera aussi un excellent compagnon de teatime dans l’après-midi.



SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes. Ce thé noir peut être bu à l'anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre. Il sera également délicieux en infusion à froid, à raison de 5 cuillères à café de thé par litre d’eau. Faire infuser 30 minutes, filtrer, et garder au frais jusqu’au moment de servir. 

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