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DARJEELING D' AUTOMNE 2023

Thé noir


Provenant de la plantation biologique d’Avongrove, sur les rives de la rivière Balasun, ce Darjeeling d’automne est issu d’un china. Délicieusement fruité sur un fond boisé profond avec une touche torréfiée rappelant le café, ce superbe et réconfortant classique à la belle persistance séduira les amateurs de thés noirs du Darjeeling

  • Pour en savoir plus

    La plantation : Avongrove Tea Estate


    Situés dans le district de Mirik, frontalier du Népal, les 180 hectares de théiers d’Avongrove dominent la rivière Balason, à une altitude allant de 700 à 1 700 mètres. Le long de la rivière sont notamment cultivés cardamome, gingembre et orangers. 


    Avongrove est certifié biologique depuis 2008.



    Le thé

    Période de récolte : Fin octobre- début novembre 2023 

    Altitude moyenne de la parcelle : 1 600 mètres 

    Variété ou cultivar : China 

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles 

    Grade : FTGFOP 1 

     


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SAVEURS

Fruité – Boisé - Toasté


Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs profondes et complexes, comme le banyuls ou le chocolat fortement dosé en cacao. 


ACCORDS


Ce thé se mariera à merveille avec des plats sucrés-salés comme un magret de canard aux épices ou bien avec un gâteau de carottes.



ATMOSPHERE


Ce thé sera idéal pour un brunch ou encore à l’heure du thé au retour d’une longue marche dans la campagne accompagné de douceurs salées et sucrées.

SUGGESTION DE PREPARATION

3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 80°. Faire infuser pendant 3 minutes. Il peut également être infusé à froid pendant une heure.

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