SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 80°. Faire infuser pendant 3 minutes. Il peut également être infusé à froid pendant une heure.
DARJEELING D' AUTOMNE 2023
Thé noir
Provenant de la plantation biologique d’Avongrove, sur les rives de la rivière Balasun, ce Darjeeling d’automne est issu d’un china. Délicieusement fruité sur un fond boisé profond avec une touche torréfiée rappelant le café, ce superbe et réconfortant classique à la belle persistance séduira les amateurs de thés noirs du Darjeeling
La plantation : Avongrove Tea Estate
Situés dans le district de Mirik, frontalier du Népal, les 180 hectares de théiers d’Avongrove dominent la rivière Balason, à une altitude allant de 700 à 1 700 mètres. Le long de la rivière sont notamment cultivés cardamome, gingembre et orangers.
Avongrove est certifié biologique depuis 2008.
Le thé
Période de récolte : Fin octobre- début novembre 2023
Altitude moyenne de la parcelle : 1 600 mètres
Variété ou cultivar : China
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Grade : FTGFOP 1
SAVEURS
Fruité – Boisé - Toasté
Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs profondes et complexes, comme le banyuls ou le chocolat fortement dosé en cacao.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec des plats sucrés-salés comme un magret de canard aux épices ou bien avec un gâteau de carottes.
ATMOSPHERE
Ce thé sera idéal pour un
brunch ou encore
à l’heure du thé
au retour d’une longue marche dans la campagne
accompagné de douceurs salées et sucrées.
SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 80°. Faire infuser pendant 3 minutes. Il peut également être infusé à froid pendant une heure.