Darjeeling récolte de printemps
Thé noir peu oxydé
La plantation : Singbulli Tea Estate
22 kilomètres d’ondoiements de 370 à 1260 mètres d’altitude dans la vallée de Mirik, non loin de la frontière népalaise, c’est là que se nichent sur 474 hectares le Singbulli Tea Estate et sa réserve naturelle de pin. Un terroir exceptionnel à la biodiversité préservée, dont attestent les différentes significations de « Singbulli » dans les langues locales :« demeure des oiseaux », « là où les tigres rugissent » ou encore « demeure du lion ».
Jayshree, dont c’est l’un des fleurons, encourage une politique exemplaire tant sur le plan environnemental qu’humain dans ce jardin créé en 1924 par les Anglais.
Singbulli est certifié biologique et Fair Trade.
Le thé
Période de récolte : 2e semaine de mars 2024
Altitude moyenne : 1 130 mètres
Variété ou cultivar : Assamica
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Grade : FTGFOP1