SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes.
Ce thé noir est délicieux avec un nuage de lait.
DARJEELING D' ETE
2nd Flush | Thé noir
La flaveur boisée typique des Darjeeling 2nd flush se prolonge ici sur un délicieux fruité sucré, qui pourrait presque rappeler le muscatel. La liqueur ambrée est tout en rondeur, sans aucune astringence. Issue de théiers chinois, cette récolte d’été permet de retrouver le goût originel du Darjeeling dans l’une de ses plus belles expressions avec un joli clin d’œil final au muscatel.
La plantation : Giddapahar Tea Estate
« Le belvédère de l’aigle », c’est ainsi que peut être traduit le nom du plus petit jardin de thé du Darjeeling. Depuis sa création par la famille Shaw en 1888, quatre générations se sont succédées à la tête des 115 hectares de cette plantation du district de Kurseong, toujours majoritairement plantée en théiers china. Une continuité qui permet de produire de très beaux thés d’altitude au goût authentique !
Le thé
Période de récolte : 2e semaine de juin 2022
Altitude moyenne : 1710 mètres
Variété ou cultivar : china
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Grade : FTGFOP1
SAVEURS
Boisé - Fruité
Vous aimerez ce thé si vous aimez les saveurs profondes comme les pains aux fruits secs ou les vins de Saint-Emilion.
ACCORDS
Ce thé se mariera à merveille avec des tartines beurrées, des galettes bretonnes ou bien des desserts au chocolat.
ATMOSPHERE
Ce thé sera idéal pour ceux qui aiment les thés noirs subtils au petit-déjeuner. Il sera aussi un excellent compagnon de teatime dans l'après-midi.
SUGGESTION DE PREPARATION
2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 3 minutes.
Ce thé noir est délicieux avec un nuage de lait.