0

MUSCATEL

Darjeeling | Thé noir


A l’origine des thés « Muscatel », des jeunes pousses de china, des conditions météorologiques spécifiques et un savoir-faire exceptionnel permettant de révéler les notes fruitées causées de la morsure d’un insecte.

Des thés rares produits avant la mousson par quelques plantations seulement !


Cet authentique et virtuose Muscatel dont les notes fruitées « muscat » très marquées se combinent à un fond boisé, offredans une liqueur ample et cuivrée une très belle longueur en bouche. 


  • Pour en savoir plus

    Darjeeling Muscatel

    Thé noir


    La plantation : Margaret's Hope Tea Estate


    C’est un des plus anciens jardins du Darjeeling (1864), et le plus grand. Ses thés sont aux plantations du Darjeeling ce que la musique de Mozart est à la musique classique. Un savoir-faire virtuose caractérisé par une élégance et une gaieté jubilatoire alliée à une grande profondeur…Et une histoire triste associée à son nom, hommage d’un père à sa fille tombée amoureuse de ce domaine, et morte sur le bateau qui la ramenait d’Inde en Angleterre dans les années 20. Margaret, après ce premier séjour espérait tant y revenir ...

    Les 585 hectares de bois et théiers de cette icône du Nord Est de la vallée de Kurseong s’étagent entre 950 et 1830 mètres d’altitude. Une plantation à la riche biodiversité sillonnée par deux rivières et dont le lac abrite de nombreuses salamandres. 


    Margaret's Hope est certifié Fair trade. Ce jardin appartient au groupe Goodricke. 


    Le thé

    Période de récolte : 2e semaine de juin 2024

    Altitude moyenne : 1524 mètres

    Variété ou cultivar : China

    Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

    Grade : FTGFOP1

Acheter

La boîte en métal de 50 g

Acheter

La pochette de 50 g

Acheter

La pochette de dégustation de 5g

SAVEURS

Fruité - Boisé


Vous aimerez ce thé si vous aimez aimez les saveurs douces et profondes comme le Porto Tawny

ACCORDS

Ce thé se mariera à merveille avec un lapin aux pruneaux, une tomme de brebis ou encore du chocolat noir.


ATMOSPHERE

Très agréable au petit-déjeuner, ce thé, en infusion à froid, permet aussi de très beaux accord sur une planche de fromages, sans oublier bien sûr un Tea-time auquel il se prête avec toute son élégance.


SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes. Ce thé noir peut être bu à l'anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre. Il sera également délicieux infusé à froid, à raison de 5 cuillères à café de thé par litre d’eau. Faire infuser 30 minutes, filtrer, et garder au frais jusqu’au moment de servir. 

Share by: