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Darjeeling récolte d'automne



Thé noir


La plantation : Avongrove Tea Estate

Situé dans le district de Mirik, frontalier du Népal, les 180 hectares de théiers d’Avongrove dominent la rivière  Balason, à une altitude allant de 700 à 1 700 mètres. Le long de la rivière sont notamment cultivés cardamome, gingembre et orangers. 


Avongrove est certifié biologique depuis 2008.




Le thé

Période de récolte : 2e semaine de juin 2020

Altitude moyenne de la parcelle : 1600 mètres

Variété ou cultivar : China

Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

Grade : FTGFOP 1


Beaucoup de rondeur pour ce Darjeeling d’automne à la liqueur cuivrée. Des notes à la fois caramélisées et fruitées rappelant l’abricot sec et la mangue évoluent vers la rose  tardive.


 


SUGGESTION DE PREPARATION

3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes.

Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre.  Il peut également être infusé à froid pendant une heure.

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