Darjeeling récolte d'automne
Thé noir
La plantation : Avongrove Tea Estate
Situé dans le district de Mirik, frontalier du Népal, les 180 hectares de théiers d’Avongrove dominent la rivière Balason, à une altitude allant de 700 à 1 700 mètres. Le long de la rivière sont notamment cultivés cardamome, gingembre et orangers.
Avongrove est certifié biologique depuis 2008.
Le thé
Période de récolte : 2e semaine de juin 2020
Altitude moyenne de la parcelle : 1600 mètres
Variété ou cultivar : China
Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles
Grade : FTGFOP 1
Beaucoup de rondeur pour ce Darjeeling d’automne à la liqueur cuivrée. Des notes à la fois caramélisées et fruitées rappelant l’abricot sec et la mangue évoluent vers la rose tardive.
SUGGESTION DE PREPARATION
3 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes.
Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre. Il peut également être infusé à froid pendant une heure.