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Darjeeling récolte d'été



Thé noir


La plantation : ThurboTea Estate

Situé à la frontière du Népal, dans le district de Mirik, le Thurbo tea estate se déploie sur 485 hectares face au Kachenjunga. Parcourue de petits ruisseaux garantissant la fraîcheur et l’humidité dont les théiers ont besoin, la plantation s’étage entre 800 et 2 200 mètres d’altitude.


Thurbo tea estate fait partie du groupe Goodricke auquel appartiennent également Badamtam et Margaret’s Hope. Il est certifié Ethical Tea Partnership, Rainforest Alliance, Fair trade et UTZ (agriculture durable).



Le thé

Période de récolte : 2e semaine de juin 2020

Altitude moyenne de la parcelle: 1 600 mètres

Variété ou cultivar : China

Cueillette : bourgeon et deux premières feuilles

Grade : FTGFOP 1


Ce Darjeeling d’été au caractère boisé, caramélisé et légèrement abricoté développe des notes de bon pain de campagne. La liqueur cuivrée est légèrement astringente et offre une belle longueur en bouche. Issue de théiers chinois, cette récolte d’été permet de retrouver le goût originel du Darjeeling.


Une puissance toute en retenue pour ce remarquable Assam à la liqueur cuivrée. Boisé et malté au premier abord, il développe ensuite des notes de fruits cuits et de grains nobles, évoluant vers la terre humide et les pétales de rose. 

 


SUGGESTION DE PREPARATION

2 cuillères à café de thé pour 20 cl d’eau chauffée à 90°. Faire infuser pendant 4 minutes.

Ce thé noir peut être bu à l’anglaise avec un nuage de lait et un peu de sucre. 

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